Aviso legal

AVISO LEGAL

 

Cláusula de información general para dar cumplimiento al artículo 10 de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico.

La normativa en materia de publicidad y gestión del consentimiento para la utilización de cookies, píxeles u otros elementos de almacenamiento de información conlleva la obligación de los sitios web a adaptarse a la Ley 34/2002, de servicios de la sociedad de la información y comercio electrónico.

La descarga de este tipo de elementos, suponen la capacidad para recopilar información de la actividad del usuario y tiene implicaciones en relación con su privacidad.

Por ello, la nueva normativa impone la obligación de obtener el consentimiento informado de los usuarios para aceptar la utilización de cookies en los sitios web.

En cumplimiento con lo dispuesto en el artículo 22.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, este sitio web le informa que utiliza cookies con el objetivo de personalizar el contenido y los anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar el tráfico.

Esta  información está compartida además con los administradores de este sitio web, empleados o personas, empresas y entidades colaboradoras para el buen funcionamiento de esta página web.

 AVISO PARA MENORES DE EDAD

En el caso de usuarios menores de trece años es obligatorio el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales.

En ningún caso se recabarán datos del menor de edad relativos a la situación profesional, personal, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos.

Si eres menor de trece años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes registrarte como usuario.

Información sobre uso de este sitio web y datos de propietario

 

En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, a continuación se hace constar:

 

  1. DATOS IDENTIFICATIVOS

 

La propietaria única de este sitio es Esther Turón Perez,  con DNI 25479025Q, mail de contacto: info@estherturon.com.

 

  1. USUARIOS:

 

El acceso y/o uso de este sitio web atribuye la condición de USUARIO, que acepta, desde dicho acceso y/o uso, los presentes términos de uso.

 

  1. USO DEL SITIO WEB:

 

Esta sitio web está destinado a ofrecer servicios de marketing, marketing online, social media, desarrollo web, diseño gráfico u otros similares así como a dar información en el blog de este sitio sobre temáticas relacionadas a los servicios ofrecidos.

www.estherturon.com proporciona el acceso a artículos, informaciones y datos (en adelante, “los contenidos”) propiedad de Esther Turón Perez. El USUARIO asume la responsabilidad del uso de la web.

El USUARIO se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos de este sitio web y con carácter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para:

(i) incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público; (ii) difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos; (iii) provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de www.estherturon.com, de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados; (iv) intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes.

COMENTARIOS.

www.estherturon.com se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación.

En cualquier caso, estherturon.com no será responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a través del blog u otras herramientas de participación que puedan crearse, conforme a lo previsto en la normativa de aplicación.

 

  1. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

 

La web incluye textos, elementos gráficos y multimedia, así como servicios  y contenidos que son propiedad exclusiva de Esther Turón Perez. Sin perjuicio de lo anterior, los nombres comerciales, marcas o signos distintivos que aparecen a los que se hace alusión en este sitio web pertenecen a sus respectivos propietarios y se encuentran protegidos por la legislación vigente al respecto.

 

Marcas:

En https://www.estherturon.com puede que se mencionen de forma indirecta y a nivel informativo algunos términos y logotipos, que constituyen marcas registradas por sus respectivos propietarios, no haciéndonos responsable de la utilización inadecuada que pudieran hacer terceras personas respecto a dichas marcas.

 

  1. TÉRMINOS DE USO DE LA WEB Y ÁMBITO DE APLICACIÓN

 

TÉRMINOS DE USO DE LA WEB

 

El acceso o la navegación por este sitio web  implica la aceptación de los presentes términos por parte del usuario:

Se permite el uso de enlaces o links en medios sociales ( blogs o redes sociales) que  dirijan a cualquier página pública de este sitio web, tanto a la página principal como a páginas de productos, servicios o publicaciones del blog.

Se permite la utilización o reproducción parcial, del contenido en otros blogs siempre que no exceda del 50% del total del contenido.

Se permite la impresión total de los contenidos de texto con fines no lucrativos, siempre que se mencione claramente al autor de dichos contenidos en cada página y texto impreso además de incluir la url de este sitio web en todas las páginas o documentos impresos.

Este sitio web usa imágenes propias y externas. Las imágenes externas usadas para el diseño de páginas o acompañar contenidos han sido adquiridas con las correspondientes licencias de uso para www.estherturon.com. No está permitido el uso de imágenes de este sitio sin mencionar a este sitio web bien sea con un enlace a esta web, con la mención del propietario o autor del contenido o ambos.

Se avisa que el uso de imágenes adquiridas bajo licencia de uso en bases de datos independientes y externas a este sitio web están permitidas expresamente para este sitio web. No nos hacemos responsables del uso de estas imágenes por terceras personas que no hayan adquirido las licencias de adquisición para el uso de las mismas.

Se prohíbe cualquier uso, transformación o explotación de los contenidos incluidos en este sitio web con finalidades contrarias a la ley, moral u orden público.

Este sitio web puede contener anuncios de terceros para ofrecer productos y servicios. La propietaria de este sitio web, Esther Turón Perez, no será responsable de la utilización, prestación o contratación de estos servicios por terceros y, por tanto, no podrá ser considerada responsable de los mismos.

La propietaria de este sitio web se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que falten el respeto o a la dignidad de cualquier persona. No se permiten comentarios discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, o cualquier otro tipo de comentarios que bajo nuestro criterio puedan resultar molestos u ofensivos. En cualquier caso, el propietario de este sitio web no se hace responsable de las opiniones ni comentarios hechos por terceros en  este sitio web al usar cualquier herramienta de interacción con el sitio, ya sea en comentarios, foros, chats, u otras herramientas.

El uso de formularios de este sitio web, ya sea para comentar en post, para suscribirse a nuestra newsletter, recibir novedades, ofertas, promociones, contenidos del blog, notificaciones, descarga de ebooks u otros contenidos, así como solicitar información de cualquier tipo a través de formularios de contacto implica la inclusión en bases de datos cuyo propietario es Esther Turón Perez o  en diversas plataformas vinculadas a la PROPIETARIA distintas a esta web donde cumple con sus condiciones de uso. El uso de estas bases de datos de este sitio está destinado a poder ofrecer estos servicios de suscripción o información de una forma personalizada y de calidad.

 

  1. POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

 

www.estherturon.com cumple con las directrices de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica y demás normativa vigente en cada momento, y vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario en los términos indicados en la Política de Privacidad.

En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Correo Electrónico, le informamos de que los datos de carácter personal facilitados en el cualquiera de los formularios de este sitio web quedarán incorporados a un fichero informatizado registrado en:

La AEPD, cuyo titular es ESTHER TURÓN PEREZ. Estos datos son gestionados con la finalidad de remitirle información comercial sobre nuestras actividades, productos y servicios, incluyendo el envío de comunicaciones comerciales vía electrónica.

Será necesario aceptar estos términos cuando el USUARIO rellene un formulario de recogida de datos y será responsabilidad de esté garantizar su veracidad, exactitud, autenticidad y vigencia.

En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, los usuarios podrán ejercitar, en cualquier momento, los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación de sus datos, que hubiesen sido recopilados y archivados. El ejercicio de estos derechos deberá efectuarse mediante comunicación escrita dirigida a Esther Turón Perez (C/Teruel, nº 3 – 50637 – Remolinos) o a la dirección de correo electrónico de contacto (info@estherturon.com ) indicando en cualquiera de los casos, como referencia “DATOS PERSONALES” y el referido derecho que pretendan accionar, adjuntando copia de su Documento Nacional de Identidad.

Además, www.estherturon.com da cumplimiento a la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico y le solicitará su consentimiento al tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales o cualquiera de los servicios a los que se haya suscrito.

Las finalidades para el uso de las bases de datos son las siguientes, previa aceptación del suscriptor o solicitud previa del usuario;

  • Ofrecer información sobre sus servicios.
  • Análisis, gestión y resolución de consultas realizadas en este sitio web.
  • Notificaciones de nuevos contenidos en el blog.
  • Envío de newsletter.
  • Envío de promociones y ofertas especiales.
  • Envío de ebooks. materiales u otros contenidos que el usuario solicite, ofrecidos en este sitio web.
  • Informar sobre contenidos descargables disponibles en el sitio web.
  • Recogida y tratamiento automatizado de los datos personales, como consecuencia de la navegación por las páginas del website, de la consulta, solicitud o suscripción de cualquier servicio/s de los ofrecidos por la propietaria de este sitio web.
  • Desarrollo de la actividad, gestión y atención al cliente.
  • Envío de publicidad, noticias y novedades relacionadas con los productos y servicios.

En la recogida y el tratamiento de los datos de carácter personal se han adoptado las medidas de seguridad adecuadas para evitar la pérdida, el acceso no autorizado o la manipulación de los mismos, de acuerdo con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre.

Este sitio se compromete a proteger la información confidencial a la que tenga acceso.

En caso de facilitarnos datos de carácter personal de otras personas, lo hace con su consentimiento expreso y habiendo sido informado, con carácter previo, de los extremos contenidos en esta cláusula. Del mismo modo, rogamos nos comunique cualquier variación que pueda darse en los datos facilitados. no se hace responsable de la cesión de datos de terceros que no hayan prestado su consentimiento ni tengan conocimiento de los contenidos de la presente cláusula, siendo responsabilidad de la persona que cede dichos datos a este sitio web.

El consentimiento expreso manifestado por el usuarios al rellenar el formulario de inscripción, comprende también lo siguiente:

  1. Esther Turón Perez se reserva el derecho a compartir estas bases de datos con sus empleados, colaboradores o empresas contratadas para poder gestionar este sitio web así como los servicios ofrecidos por Esther Turón Perez. En todos estos casos, la propietaria de este sitio web, obligará al empleado, colaborador o empresa a firmar un documento de confidencialidad de datos personales para asegurar la privacidad de esta información.
  2. El usuario consiente en que se cedan sus datos personales cuando así sea requerido por las Autoridades administrativas competentes o por mandato judicial o en aquellos formularios en los que se haga referencia expresa a esta condición.
  3. El propietario de este sitio web no cederá los datos personales de los usuarios que se recogen a través de este sitio web a terceros sin su consentimiento expreso excepto en las dos casos anteriores (ver 1 y 2), en cuyo caso al registrarse, suscribirse o ceder sus datos a nuestro sitio web acepta las condiciones anteriores.
  4. El usuario certifica que es mayor de 14 años y que por lo tanto posee la capacidad legal necesaria para la prestación del consentimiento al tratamiento de sus datos de carácter personal y todo ello, de conformidad con lo establecido en la presente Política de Privacidad.
  5. El usuario cuenta, en todo momento, con la posibilidad de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos personales enviando comunicación dirigida a la propietaria de este sitio web a la dirección de correo electrónico info@etherturon.com
  6. El usuario autoriza al tratamiento de los datos personales cedidos a Esther Turón Perez, en los términos establecidos en la presente cláusula.

 

La aceptación de la política de privacidad, se entenderá a todos los efectos como el CONSENTIMIENTO EXPRESO E INEQUÍVOCO del USUARIO, al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el este documento.

El USUARIO  acepta la transferencia nacional o internacional de datos entre este sitio web y los proveedores de servicios contratados por este sitio. Estos servicios externos encargados del tratamiento de datos de correo electrónico y bases de datos cumplen con la normativa de protección de datos y  se detallan posteriormente en el siguiente apartado.

 

Responsable del fichero, y encargados del tratamiento.

 

La responsable del fichero de datos es Esther Turón Perez.

 

Servicios externos que se usan en esta web para el tratamiento de esos datos:

 

  1. Hosting: Raiola Networks. Hosting para el alojamiento de este sitio web, dentro del cual se guardan las bases de datos.

CIF: B27453489

VAT: ESB27453489

+34 982 77 60 81

info@raiolanetworks.es

 

Se puede consultar la política de privacidad así como otros aspectos legales de Raiola Networks aquí: https://raiolanetworks.es/wp-content/uploads/Politicadeprivacidad.pdf

 

  1. Email marketing: MailChimp.  Los servicios de suscripción por correo electrónico se gestionan a través de Mailchimp, plataforma o herramienta que se usa para el envío de correos, newsletter o información o acceso a recursos ofrecidos por estherturon.com. Mailchimp es propiedad de la compañía The Rocket Science Group, LLC. La suscripción al blog por parte del USUARIO implica que los datos introducidos son transferidos a los servidores de esta compañía norteamericana, suponiendo con ello una transferencia internacional de datos que el USUARIO consiente de manera expresa al aceptar la presente política de privacidad. Para más información puede ver aquí la política de privacidad de Mailchimp.

 

3. Plataforma web: WordPress.org,  Trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de soporte a Esther Turón Perez. Puede los detalles sobre el tratamiento de estos datos por parte de WordPress.org en este enlace https://wordpress.org/

4. Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a  www.estherturon.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de www.estherturon.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

5. Anuncios, Google Adsense: Esta web está asociada a Google para mostrar anuncios a los usuarios que acceden a esta web. Al colaborar con google, se utilizan cookies para mostrarte anuncios relacionados con tus búsquedas recientes y mostrarte anuncios más relevantes. Se incluyen en este tipo de cookies servicios de terceros como: AdSense, AdWords y Google Analytics, así como una serie de servicios de la marca DoubleClick. Al visitar esta página, se envían cookies procedentes de esos servicios a tu navegador. Consulta más información sobre los tipos de cookies que utiliza Google , y descubre cómo Google utiliza estas cookies.

Puedes utilizar la configuración de anuncios para administrar los anuncios de Google que se te muestran e indicar que no se muestren anuncios basados en tus intereses. Aunque decidas no recibir este tipo de anuncios, pueden seguir apareciendo en función de factores como tu ubicación general derivada de la dirección (localización o ip). Los servicios de inclusión en  este directorio  son y serán gratuitos, así como con referencia desde la propia web, www.estherturon.com. Además www.estherturon.com intentará que las fichas y anuncios que aparecen en la Web expresen información veraz y se mantengan actualizados, si bien no garantizamos la exactitud en todo momento de los datos consignados en las mismos.

6. Plugin para comentarios: DisqusProveedor: disqus.com

Se usa para que el usuario pueda añadir comentarios al sitio web y recordar las credenciales de inicio de sesión en Disqus del usuario, en todos los sitios web que usan dicho servicio. Estos comentarios son almacenados en el sitio web de disqus para que el administrador de cada sitio web pueda acceder a los comentarios que los usuarios han enviado a su sitio.  De forma que el propietario y administrador del sitio web pueda gestionarlos, moderarlos y aceptar que se publiquen o no en sus sitio web, en este caso en mi sitio web www.estherturon.com.

Puede ver aquí su política de privacidad

Todas las empresas de Servicios externos que se usan en esta web para el tratamiento de esos datos cumplen con la normativa de la ley de protección de datos.

 

  1. POLÍTICA DE COOKIES

 

En cumplimiento con lo dispuesto en el artículo 22.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, le informamos que este sitio web utiliza cookies.

Una cookie es un pequeño fichero de texto que se almacena en su navegador cuando visita casi cualquier página web. Su utilidad es que la web sea capaz de recordar su visita cuando vuelva a navegar por esa página. Las cookies suelen almacenar información de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, estadísticas de uso, enlaces a redes sociales, acceso a cuentas de usuario, etc. El objetivo de la cookie es adaptar el contenido de la web a su perfil y necesidades, sin cookies los servicios ofrecidos por cualquier página se verían mermados notablemente.

 

Este sitio web usa cookies con el objetivo de personalizar el contenido, gestionar las interacciones del usuario con este sitio web, permitir la difusión de dichos contenidos en redes sociales, permitir la gestión y publicación de comentarios,  ofrecer anuncios personalizados, analizar el tráfico de este sitio así como otras estadísticas sobre el uso de este sitio web por parte del USUARIO.

Esta información es compartida con nuestros colaboradores, empleados y proveedores de servicios.

Puede consultar toda al detalle la información sobre el uso de cookies de este sitio web en la POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

 

  1. EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD:

 

 

  • DisponibIlidad y actualizaciones:

 

 

Esther Turón Perez se reserva el derecho a interrumpir en cualquier momento y sin previo aviso el acceso al sitio web https://www.estherturon.com, así como a modificar o eliminar la configuración del sitio, los contenidos que en el se muestran o la prestación de cualquiera o de todos los servicios que se prestan a través del mismo, ya sea por motivos técnicos, de seguridad, de mantenimiento o por cualquier otra causa. Dicha interrupción, edición o eliminación podrá tener carácter temporal o definitivo, sin que de ello se derive ninguna responsabilidad para Esther Turón Perez.

 

 

  • Uso del sitio web, sus contenidos y servicios:

 

 

El acceso a los contenidos y servicios que se ofrecen en https://www.estherturon.com, y la utilización de los mismos por parte del Usuario, se lleva a cabo por su propia cuenta y riesgo.

Esther Turón Perez no se responsabiliza de posibles daños o perjuicios que pueda sufrir el usuario, ni de posibles problemas técnicos o fallos en los equipos informáticos del usuario, que se produzcan debido a:

 

  1. Un mal uso de los contenidos o servicios de https://www.estherturon.com por parte del usuario.
  2. Errores, defectos u omisiones en la información facilitada cuando proceda de fuentes ajenas a Esther Turón Perez.
  3. Intromisiones ilegítimas fuera del control de Esther Turón Perez por parte de terceras personas.

 

 

  • Enlaces:

 

 

Esther Turón Perez no se hace responsable, ni siquiera de forma indirecta o subsidiaria, por los daños y perjuicios de toda clase que pudieran derivarse de aquellos otros datos, sitios web u archivos a los que sea posible acceder a través de enlaces (links) disponibles entre los contenidos de https://www.estherturon.com, dado que dichas páginas o archivos objeto de enlace son responsabilidad de sus respectivos titulares. Esther Turón Perez, por tanto, ni aprueba, ni hace suyos los productos, servicios, contenidos, información, datos, archivos y cualquier clase de material existente en tales páginas web o archivos y no controla ni, de conformidad con lo dispuesto en la LSSICE, se hace responsable de la calidad, licitud, fiabilidad y utilidad de la información, contenidos, datos y servicios existentes en los sitios enlazados y que son ajenos a https://www.estherturon.com. En el caso de que un órgano competente declare la ilicitud de los datos, ordenado su retirada o que se imposibilite el acceso a los mismos, o se hubiera declarado la existencia de la lesión, los enlaces que se indiquen serían inmediatamente retirados, en cuanto así se le notifique expresamente a Esther Turón Perez.

 

  1. Modificación de la Política de Privacidad y Aviso Legal

Esther Turón Perez se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad y el aviso legal, tanto por cambios necesarios de la normativa y leyes de la Agencia Española de Protección de Datos.

Esther Turón Perez se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad y el aviso legal, si bajo su criterio fuera necesario. En ambos casos será efectiva una vez publicada.

La navegación y el uso de este sitio web implicará la aceptación de todos los términos incluidos en este aviso legal así como en el política de privacidad.

  1. LEGISLACIÓN  Y JURISDICCIÓN aplicables:

El presente AVISO LEGAL así como todos los contenidos de este sitio web se rigen por las leyes españolas vigente, cualquier disputa, reclamación o controversia sobre ellos se someterá a la jurisdicción de los Tribunales de Zaragoza, salvo que la Ley aplicable disponga otra cosa.

 

© Todos los derechos reservados: Esther Turón Perez

 

 

 

 

Pin It on Pinterest